我校组织参观许昌党史党建馆

作者: 时间:2019-11-14

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1113日,党委书记袁海涛、院长谭水木带领40余名副县级以上领导干部参观许昌党史党建馆,回顾党的光辉历程,接受党性教育,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。

在许昌党史党建馆讲解员详细的讲解下,我校领导干部通过图文展板、实物陈列、观看视频等形式,了解了中国共产党领导人民进行革命建设的奋斗史、发展史和创新史。一张张图片、一段段文字、一件件实物、一处处场景,重现了共产党人在不同历史时期坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举。大家还仔细地聆听了先进典型人物杨水才、燕振昌同志的模范事迹,各位党员干部纷纷表示,要学习优秀共产党员的奉献精神,全心全意为人民服务。

随后,在宣誓大厅,党员干部举起右手紧握拳头,面对鲜艳的党旗,在党委书记袁海涛的领誓下,重温入党誓词,用铮铮誓言,表达对党的忠诚、为党的事业奋斗终身的决心,以及“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

参观结束后,党委书记袁海涛就继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:一要铭记党史国史,传承红色基因。“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。”我们今天参观许昌党史党建馆,重温许昌党史党建历程,就是紧跟总书记步伐,加强红色教育的实际行动。我们要以此次参观党史党建馆为契机,教育引导全校党员干部要多学党史,让党员干部在接受红色教育中守初心、担使命,时刻牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,让红色基因融入血脉、薪火相传。二要密切联系群众,弘扬优良作风。我们必须大力弘扬优良革命传统,以调查研究的方法、密切联系群众的作风、实事求是的态度开展各项工作,坚决反对形式主义和官僚主义,特别是领导干部要多深入基层、深入一线、深入师生,察民情、听民声、解民忧,拿出更多破解问题、补齐短板、推动发展的实招硬招,不断增强广大师生的获得感、幸福感和安全感。三要高标准严要求,确保主题教育扎实推进。各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,压实推进主题教育的政治责任,深刻检视问题,广泛听取意见,对照党章党规、对照各项要求,把问题找实,把根源找深,切实把主题教育与推动工作相结合,把初心使命转化为真抓实干的实际行动,为主题教育高质量开展提供动力,为学校高质量发展凝聚力量。

(稿件来源:组宣部      作者:任璐蝶     编辑:汪浩)