我校举办第27期党校培训班

作者: 时间:2020-09-21

为提高党员发展对象自身理论水平、思想修养,加强党性锻炼,9月19日至20日,我校举办了第27期党校培训班,今年拟发展的200余名教职工和学生参加了培训。

培训班围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,分别为学员安排了《中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义制度为什么好?》、《奋斗的青春最美丽》、《在抗击疫情中彰显中国特色社会主义制度的优越性》等专题讲座。讲座内容详实深刻,理论联系实际,针对性强,加强了参训学员对党的基本理论、基础知识的认识和理解。培训班上,校党委组织部同志宣讲了《中国共产党发展党员工作流程》和学校发展党员工作的具体要求,讲明了发展党员程序,指出发展党员工作中存在的共性问题和个性问题,要求发展对象充分认识发展党员工作要求和程序。在集中进行理论学习后,培训班还进行了结业考试,最后综合集中培训及结业考试等情况对参训学员做出培训鉴定。

通过这次培训,使广大学员进一步了解和掌握了党的基本知识、基本理论和党史新中国史,明确了今后的奋斗目标,更加坚定了向党组织靠拢、以实际行动争取早日加入党组织的决心和信心。

(稿件来源:党委组织部       编辑:李荔歌)