校领导为师生讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者: 时间:2019-10-22

按照我校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近日,校领导班子结合个人学习调研体会,分别为分管部门和联系单位的党员干部及师生代表讲专题党课。

党委书记袁海涛1011日下午为全校副科级以上领导干部、各党支部书记和联系点全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他从“苦难辉煌”、“改革辉煌”和“许职辉煌”三个方面,带领大家一起追忆苦难辉煌,重温党的历史,在历史事件、革命先烈、先进典型的回顾中,让大家再次感受我们党身上坚定信仰的力量、民族复兴的力量和为人民谋幸福的力量,感悟我们党自成立之时起就义无反顾、毅然决然肩负起的为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。通过讲解改革开放的历程,使大家进一步认识到我们党改革开放40多年来取得的伟大成就。结合学校实际,袁海涛回顾了学校十八大以来取得的成绩,充分肯定了全校各级党组织及广大党员的担当和作为,对下一步的主题教育工作,袁海涛要求广大党员要在找差距、找不足上下功夫,在解决实际问题、推动发展上下功夫,推动学校发展上质量、上水平、上台阶。

院长谭水木1011日下午以“铭记党史 不忘初心 牢记使命”为题为行政办公室、人文学院、外国语学院党员上党课。就如何坚守新时代职业教育初心使命,他认为党员要做到五个不动摇:一是坚守马克思主义理想信仰不动摇。二是坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇。三是坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇。四是坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。五是坚持办好中国特色,世界水平职业教育的决心不动摇。他勉励大家要从学习党史中汲取营养、打牢根基,不忘初心、继续前进。

党委副书记张德山1012日上午带领艺术设计学院、组宣部、学生处、团委师生党员重温中国共产党一路走来辉煌的历史成就,以“我是谁?从哪里来?为什么出发”,“从哪里走?为什么奋斗?”等问题,启发大家在“不忘初心、牢记使命”道路上铭记初心,践行使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,并树立高远的理想、锤炼高尚的品德、练就高超的本领,让思想理论和价值引导更有亲和力、让文化熏陶和文化养成更有吸引力、让典型的树立和榜样的引导更有感染力、运用新媒体新技术让教育更有活力。

副院长杨星钊1012日下午围绕“不忘初心、牢记使命”主题为财经学院全体党员上党课。他强调,高校教师要做到“不忘初心、牢记使命”,一要坚守初心,情系师生。共产党人无论走的多远,取得多大的成就都不能忘记初心,不能忘记来时的路,不能丢掉信仰。二要检视差距,永保先进。党员干部要守初心,担使命,找差距,抓落实,要通过各种途径在主题教育期间全面检视自身存在的问题,为解决群众关心的热点难点问题打牢基础。三要狠抓落实,实干兴业。要提高思想认识,提高业务能力,以优异的工作成绩践行党员的初心使命。

副院长亓正申1022日下午结合工作实际为建筑工程学院、保卫处全体党员讲党课。他从“回顾党的光辉历史,感悟党的初心和使命”、“致敬榜样,检视问题,寻找差距”、“守初心、担使命,将工作落到实处”三个方面进行详细阐述。他认为,学校的发展已经站在新的起点上,在工作中,同志们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,力争各项改革发展在今后工作中进一步上质量、上水平、上台阶。

纪委书记张耀平926日下午以“立足岗位 追求卓越 做新时代的优秀党员”为主题为园林与食品工程学院、纪检监察室、审计科全体党员上党课。他从管理的角度讲述“牢记初心和使命,把握总要求和目标任务”,他要求党员们要坚守目标和价值,追求“经师”和“人师”的职业境界,要求大家在主题教育中突出问题导向,及时校准偏差,落实重点措施,提升岗位能力,学习管理方法,续写新的突破。

副院长郭长庚1012日上午围绕“中国共产党的初心使命从哪里来,为什么新时代更加强调守初心、担使命,党员干部在工作中如何守初心、担使命”等三个方面为航空工程学院和信息工程学院全体党员上党课。他强调,中国共产党的初心和使命源自我们深厚而光辉的历史文化,源自马克思主义,源自中国共产党的主体自觉性。新时代坚持、践行初心和使命是我们党解决自身存在突出问题的内在要求,也是实现伟大奋斗目标的根本途径。

工会主席尚全庆1012日上午以“不忘初心 牢记使命 奋力书写高质量发展新篇章”为题为医疗卫生学院、继续教育学院、教育干部培训办、工会全体党员上党课。他强调,一要提升站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。二要深刻理解,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”的时代内涵。三要紧盯目标,严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求。他指出,初心就是情怀,使命就是担当,要以高质量开展主题教育为动力,办好人民满意的高职教育。

此次专题党课活动,校领导班子成员对中国共产党人的“初心和使命”、教育工作者的“初心和使命”是什么,如何结合实际工作、聚焦发展难题,守初心、担使命、找差距、抓落实都进行了深入阐述。党课主题鲜明、脉络清晰、内容丰富、深入浅出,进一步加深了广大党员对主题教育重大意义的认识,深化了对主题教育要求的把握。党员们纷纷表示,在今后的工作中,要以此次专题党课学习为契机,继续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等相关工作,深学细照笃行,切实将主题教育学习成果转化为推进工作提升的强大动能,用实际行动为推动学校高质量发展和“三上”目标实现贡献新的更大力量。

(稿件来源:组宣部     编辑:刘世立 任璐蝶)