副院长亓正申为联系点党员上党课

作者: 时间:2021-06-29

6月29日下午,在中国共产党成立100周年之际,副院长亓正申为联系点建筑工程学院党总支、医疗卫生学院党总支和计财处党支部、招生就业处党支部、保卫处党支部全体党员上党史学习教育主题党课。

亓正申以《学习百年党史、增强“四个意识”,不断开创我校高质量发展新局面》为主题,深入解读了增强“四个意识”的重大意义。他指出,增强“四个意识”,是新时代对加强党的建设规律认识的深化和确保党高度团结统一的关键,是对党的优良传统和政治优势的继承和发展,是对党面临的形势任务的清醒认识和积极应对,是加强党的建设的重要内容和从严管党治党的重要抓手。他强调,增强政治意识,关键是要始终坚持正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,维护党的团结统一,做政治上的明白人增强大局意识,关键是要自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位,更好地服从和服务于工作大局,维护大局;增强核心意识,关键是要始终同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位;增强看齐意识,关键是要自觉向党中央看齐,向党中央的路线、方针、政策及各项决策部署看齐。

面对新时代职业教育改革发展的新形势新任务,亓正申要求全校党员干部要从百年党史中汲取力量,加强党性锻炼,提高政治素养,切实把增强“四个意识”体现在各项工作中。一要认真落实立德树人根本任务,把立德树人内化到学校建设、管理的各领域、各方面、各环节,努力培养德技兼备的高素质人才;要牢牢掌握意识形态领域的领导权和话语权,守好办学主阵地,确保社会主义办学方向不偏不倚。二要敢于主动担当作为,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,加快推进学校双高校建设和升本工作,不断提高办学质量和综合实力。三要保持真抓实干的作风,用严格的标准、长远的眼光、良好的状态向国内国际一流院校看齐,真抓实干,以钉钉子的精神做实做细各项工作,推动我校各项事业再上新台阶,不断开创我校高质量发展新局面,以更加优异成绩向建党100周年献礼!

稿件来源:建筑工程学院  保卫处   编辑:任璐蝶