我校党史学习教育宣讲团深入师生开展宣讲

作者: 时间:2021-11-04

近日,我校党史学习教育宣讲团成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神深入学校党总支开展宣讲。各党总支的全体党员聆听了宣讲报告。

杨腾教授为院直机关党总支、医疗卫生学院党总支、人文学院党总支作《百年历史铸辉煌 砥砺初心向复兴》专题宣讲深刻把握习近平总书记七一重要讲话的重大意义深刻领会习近平总书记七一重要讲话的丰富内涵全面落实习近平总书记七一重要讲话的实践要求三个方面,旁征博引、深入浅出地为党员们带来了一场精神盛宴。

新平副教授为建筑工程学院党总信息工程学院党总支学习习近平总书记七一”重要讲话精神》专题宣讲讲座围绕中国共产党的成立到壮大、社会主义探索时期的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十八大召开中国特色社会主义进入新时代四个时期生动阐述了中国发生的翻天覆地的变化

胡晓转副教授为后勤服务中心党总支、艺术设计学院党总支作《奋斗百年路 启航新征程》专题宣讲,宣讲“一个庄严宣告、一个主题、四个伟大成就、伟大建党精神、九个必须、一个历史任务、一个殷切期望、一个伟大”八个方面向我们深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵

阎丽红副教授为财经学院党总《奋斗百年路 启航新征程》专题宣讲,她生动阐述了中国共产党带领全国各族人民在百年的奋斗路上的伟大成就、站上百年新起点的中国共产党正带领中国人民以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的过程中和世纪之交严峻世界宏观形势下,成功把中国特色社会主义推向21世纪;到实施科学发展,成功在新的历史起点上坚持把增进人民福祉放在最重要的位置,坚持和发展中国特色社会主义;再到今天成功把中国特色社会主义推向新时代。

刘建军老师为机电与汽车工程学院党总支作《永远继承发扬伟大建党精神》专题宣讲,从“伟大建党精神的内涵”“伟大建党精神的时代特征”“伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的活水源头”“联系实际认真学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,弘扬伟大建党精神”四个方面,对伟大建党精神作了全面阐释和深入解读。

刘艳慧老师为航空工程学院党总支和继续教育学院党总支作《奋斗百年路 启航新征程》专题宣讲。讲座以习近平总书记“七一”重要讲话金句为主线,运用大量真实、鲜活、感人的案例讲述了党在不同历史时期的生动故事,深度诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

钱明锐老师为五年制部党总支作《百年奋斗路 启航新征程》专题宣讲,从“丰功伟绩,恢弘史诗”、“精神血脉,代代相传”和“以史为鉴,开创未来”三个方面详细阐述了我们党的百年历史、丰功伟绩和精神传承。宣讲内容丰富,内涵深刻,史料详实,用典准确,是对全体党员的一次深刻思想洗礼

董朝霞老师为外国语学院党总支作《以史为鉴 开创未来》专题报告,内容从“百年起点:历史必然与伟大精神”、“百年历程:一个主题与四大成就”和“百年密码:历史启示与行动纲领”三个大的方面详细阐述了我们党的百年历史、丰功伟绩和精神传承。

在认真聆听报告后,大家纷纷表示,报告全面系统、内容丰富、深入浅出,是一次既生动又深刻的党史教育、理论教育,对全上下学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有十分重要的指导意义

稿件来源:各党总支   编辑:任璐蝶 丁莉莉