校团委组织开展“学党史、强信念、跟党走”系列主题活动

作者: 时间:2021-04-12

3月份以来,为贯彻落实习近平总书记提出的开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育重要指示,按照团中央、团省委和团市委的工作部署,围绕学校党委中心工作,校团委发起了“学党史、强信念、跟党走”的学习号召,全校各级团组织高度重视,积极响应,精心设计开展各类线上线下活动,引起强烈反响,活动被《中原经济网》、《映象网》、《许昌日报》等媒体连续报道。

为确保学习教育活动系统化常态化开展,团委成立由学校党政青年干部、二级院部团总支书记、团学骨干、思政教师等组成的许昌职业技术学院“青年讲师团”和由优秀学生骨干组成的“许职红色之声宣讲团”,推出《红船追梦,南湖起航》、《百年征程,五四运动》、《百年征程,南昌起义》等微团课作品,以党史为脉络,红色革命历程为依托,将党史发展中的重要历史事件以生动真实的影像展开推广,掀起了广大师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的新高潮。

各二级学院团总支围绕党史团史教育这一主线,发挥青年讲师团的先锋引领作用,团总支书记、团干教师走上讲台,走进镜头讲党史上团课,《百年党史百日谈》、《图说党史》、《迎百年,学党史》、《革命歌曲大家唱》、《红色故事我来讲》等栏目以团员青年喜闻乐见的形式开展,成为学习活动的亮点。各团支部也纷纷开展了主题团课教育,通过手抄报评比、演讲比赛、重温入团誓词等不同形式活动,推动党史学习教育深入基层、深入青年、深入人心。

2021年,校团委将聚焦政治立团,把牢“三力一度”,将庆祝建党100周年作为贯穿全年的宣传思想文化工作主线,与持续开展好党的十九届五中全会精神思想引领教育相结合,与迎接建团100周年相衔接,以团日活动为契机,以党史学习教育为抓手,引导全校青年进一步深化爱党、爱国主义情怀,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,在面向全社会“四史”宣传教育中充分彰显共青团的助手、后备军作用和学校团员青年积极向上的精神风貌。

稿件来源:团    作者:宁晨卓    编辑:任璐蝶