党委书记尹二军到帮扶联系点调研指导党史学习教育

作者: 时间:2021-05-07

5月7日上午,党委书记尹二军、副院长亓正申等到禹州市鸿畅镇岗沟石村调研指导党史学习教育工作。鸿畅镇党委书记李琦、镇长倪增强及村“两委”班子参加调研。

尹二军现场查看了该村扶贫产业发展情况,听取了岗沟石村党史学习教育开展情况汇报,认为岗沟石村开展党史学习教育思想上高度重视,组织坚强有力,方案切实可行,推进稳步有力,前期工作扎实,营造了良好的学习教育氛围;岗沟石村的农业种植产业有特色、有优势,为全面实现乡村振兴奠定了扎实基础。就开展好下一步工作,尹二军提出三点意见,一是切实抓好党史学习教育。要把开展好党史学习教育作为当前的首要政治任务,高标准高质量扎实推进。领导干部要带头学习、以上率下,不断深化抓好党史学习教育的思想和行动自觉,切忌形式主义,推动学习教育走深走实,大力营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。二是把党史学习教育与推动发展结合起来。要发挥优势、巩固成果,把实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接起来,紧密围绕“五大振兴”任务,持续发挥好“国储林”优势,加快推进农业供给侧改革,多种植经济效益好、附加值高、较为稀缺的树木品种,提升现代化种植水平,确保经营性收入。要用足用好国家、省市的政策,充分发挥集体经济优势,盘活资金,更好地推动经济发展。三是集中精力办实事。要根据岗沟石村的发展实际需要,发挥学校优势,开展好帮扶工作,通过组织技术培训、专项技术指导、农林知识科普、现代化农业生产经营技巧讲授等活动,加大对新型农民的培养力度,提升农民职业化水平,畅通农产品销路,稳定农民收入,努力开创农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的“三农”工作新局面,为许昌“智造之都、宜居之城”建设做出新的更大贡献。

稿件来源:党委办公室    作者:秦晶晶    编辑:任璐蝶