我校举办“传承中华优秀经典 庆祝建党百年华诞”经典诵读比赛

作者: 时间:2021-05-20

5月18日下午,我校2021年“传承中华优秀经典 庆祝建党百年华诞”诵读比赛在小礼堂隆重举行。学校副院长郭长庚、工会主席尚全庆、团委书记周楠、人文学院院长黄建林等观看比赛。

比赛分为教师个人组、学生个人组和集体组。诵读内容以红色经典为主,内容蓬勃向上,编排形式新颖,声、光、演配合绝佳,是一场震撼人心的视觉盛宴。财经学院黄河老师的《青春中国》、人文学院郭莹莹老师的《红船颂》、人文学院学生马修文的《壑沟里的光》、机电学院学生李梓豪的《沁园春•雪》等都引起阵阵掌声;五年制部的《永远跟党走》《少年中国说》等气势磅礴,铿锵有力,彰显了青年一代的坚定信念和追求。

经过激烈角逐,财经学院黄河老师荣获教师个人组一等奖,人文学院马修文荣获学生个人组一等奖,五年制部和人文学院荣获集体组一等奖,财经学院、人文学院和五年制部荣获优秀组织奖。

在中国共产党百年华诞之际举行诵读比赛,既歌颂了党的百年光辉历程,又展现了党的伟大成就,还彰显了中华语言的无穷魅力。据悉,这次比赛,也是为河南省“经典诵读比赛”选拔人才,是市、省赛的一部分。

稿件来源:人文学院   作者:甄    编辑:任璐蝶