我校党委理论学习中心组举行集体学习研讨

作者: 时间:2021-06-17

6月17日下午,学校党委理论学习中心组围绕“新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史”四个专题,举行集体学习研讨。学校党委书记尹二军主持。市委党史学习教育第八巡回指导组组长李延伟及成员史珊、石会峰,学校全体副县级以上领导干部参加。

在集体研讨交流中,学校党委副书记张德山、纪委书记张耀平、工会主席尚全庆,人事处处长倪继兵、科研外事处处长李娜、艺术设计学院党总支书记赵群伟、五年制部党总支书记曹红战分别作了发言和书面交流,结合各自工作实际,畅谈了学习党史的心得体会,交流了对开展党史学习教育、做好本职工作的思想认识、下步打算。

就持续抓好党史学习教育,尹二军提出四点要求:一要做到学史明理,持续强化理论武装。要把深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。既要落实好“规定动作”、又要开展好“自选动作”,组织好各类群众性主题宣传教育活动,推动党的创新理论走到师生身边、走进师生心里,在全校上下营造学理论、用理论的良好氛围。二要做到学史增信,增强信仰信念信心。要引导广大党员干部树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,深化对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识把握,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要做到学史崇德,始终站稳人民立场。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把为师生谋福利、谋发展,作为最重要的政绩,用心用情用力解决师生关心的实际问题,努力让师生看到变化、得到实惠。紧紧抓住开展“我为师生办实事”实践活动的契机,聚焦群众“急难愁盼”,分层分级梳理项目清单,注重上下联动,建立完善推进机制,真正“办一件、成一件”。四要做到学史力行,奋力实现良好开局。要把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,与习近平总书记重要指示批示精神结合起来,与贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,与加强党的建设等结合起来,统筹抓好学校发展、项目建设、“升本”、新校区建设和暑期安全稳定等重点工作,要以推动工作的实效检验学习教育成效。要从党委班子做起,从各级领导干部做起,要牢固树立以结果论英雄的鲜明导向,激励广大党员干部躬身入局、担当作为、狠抓落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

(稿件来源:学校党史学习教育领导小组办公室   编辑:任璐蝶