我校举办“青春向党告白”红色文化汇展活动

作者: 时间:2021-06-15

传承红色基因、践行初心使命。6月10日上午,由校团委主办的学党史、强信念、跟党走——青春向党告白”红色文化汇展活动拉开帷幕,学校党委书记尹二军,院长谭水木,党委副书记张德山等参观了汇展。

本次红色文化汇展是我校青年学生学党史系列活动的一次集中展示,分为“红色文化展示”和“红色航程”两个部分。

在红色文化展示环节中,各二级院部团总支结合自身文化特色和专业优势,打造出一系列亮点活动。人文学院、信息工程学院、建筑工程学院、外国语学院、五年制部通过手抄报书画摄影、手工艺品的形式青年学生对党、对祖国的一片深情寄托其中;艺术设计学院的《国际歌》与机电与工程学院的舞龙表演相得益彰,党的百岁华诞致敬;医疗卫生学院通过制作红军长征时期的主食——“炒面”,使同学们切身体会战争时期艰辛;园林与食品工程学院使用红豆、小米、绿豆绘制了一幅别样的建党100周年生日贺卡;航空工程学院的校园航拍,财经学院的辅导员讲党史等活动,使广大团员青年们接受了精神上的红色文化洗礼。

“红色航程”这一环节将党的百年程浓缩成6个历史坐标,以知识问答、趣味游戏的形式展现出来,来自校学生会和各二级学院的12支队伍参与其中,队员之间齐心协力,攻坚克难,沉浸式的体验使大家融入到百年征程波澜壮阔的历史画卷。

本次“青春向党告白”红色文化汇展活动是团委在学生中扎实推进党史学习教育,丰富形式载体的重要举措,以此来引导全校青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,以昂扬姿态奋力拼搏,以优异成绩迎接建党一百周年。

(稿件来源:团 委    作者:宁晨卓    编辑:任璐蝶)