院长谭水木为联系点党员上党课

作者: 时间:2021-06-28

6月25日,在中国共产党成立100周年之际,院长谭水木为联系点人文学院党总支、外国语学院党总支和行政党支部全体党员上党史学习教育主题党课。

谭水木以《从党史中汲取智慧和力量,奋力开创学校发展新局面》为主题,深入解读了党中央开展党史学习教育的主要目的,重大意义和重要性。他指出,要认真学习,从党史中汲取智慧和力量,坚定不移跟党走要牢记初心使命,深刻铭记新时代赋予我们的使命担当,在党的坚强领导下奋力开创更加美好的未来;要坚定信仰信念,走好新时期的长征路,创造新的辉煌;要推进自我革命,不断提高领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险的能力;要始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚定拥护支持中国共产党的领导,坚定不移地跟党走。

面对新时代新形势新任务,谭水木要求全体党员干部要强化担当,抓住关键,创新实现深化职业教育改革的新突破,做到“四个下功夫”。一是着力在落实立德树人上下功夫。促进思政课程与课程思政有机衔接,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;二是着力在深化产教融合、校企合作上下功夫。深化校企合作,推进“三教”改革,加快课证融通,建设高水平实训基地,构建产教同向同行的发展命运共同体,推动双方循环,可持续发展;三是着力在提升治理能力上下功夫。进一步提高工作水平和工作效力,推进学校治理体系和治理能力的现代化。四是着力在做好“十四五”规划上下功夫。锚定2035年总体实现教育现代化、建成教育强国的奋斗目标和省教育厅“十四五”工作目标,科学合理编制好学校的“十四五”规划,努力以一茬接着一茬干、一张蓝图绘到底的决心和意志,确保各项发展目标达成、理想实现。

谭水木要求全体党员要在不断的学习领悟中,自觉从党的百年历史中感悟真理的力量、体悟人民的力量、汲取奋斗的力量,认真贯彻落实国家关于职业教育改革发展的精神和改革措施,努力办好让人民满意的教育,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

(稿件来源:学院办公室  作者:张晓燕  编辑:任璐蝶