院长谭水木到联系点丁营乡调研指导党史学习教育

作者: 时间:2021-06-29

根据许昌市委党史学习教育领导小组办公室安排,6月28日,院长谭水木在园林与食品工程学院院长路卫华和财经学院党总支书记刘颖民陪同下,到襄城县丁营乡调研、参加该乡党委中心组学习,并指导党史学习教育工作。

丁营乡乡长崔朝辉向谭水木汇报了丁营乡基本情况,谭水木与部分乡干部开展了座谈,了解丁营乡群众急难问题。谭水木对丁营乡脱贫攻坚取得的成果和下一步乡村振兴计划给予了充分肯定。他指出,丁营乡地处许昌市襄城县、漯河市舞阳县和平顶山市叶县三地交界,地理位置优越、文化历史悠久、乡村环境优美、旅游资源丰富,产业经济发展良好,花生种植已形成特色。他说,丁营乡新农村发展规划也很有眼光、很振奋人心,乡村旅游项目规划很有发展前景,工业产业园区项目能有力推进实体经济发展。他表示,许昌职业技术学院一定会利用专业优势,为丁营乡农民办实事,在农业技术方面为丁营乡农民进行义务指导,在农产品销售方面开展电商培训。

随后,谭水木全程参加了丁营乡党委中心组理论学习,并听取了丁营乡党史学习教育第一阶段开展情况汇报。谭水木对丁营乡党委党史学习教育工作给予肯定。他认为,丁营乡第一阶段党史学习教育能够严格按照许昌市委和襄城县委要求扎实推进,特色鲜明,落实到位,班子成员轮流在集中学习时讲党课、每天下午5-6点挤出时间学习党史知识的经验值得推广,将班子成员为群众干实事的清单向群众公示、接受群众监督,能够起到很好的督促激励作用。

就下一步如何开展好党史学习教育,谭水木提出了三点要求。一要提高政治站位,强化思想意识。每一位党员干部都要充分认识到,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。切实增强学好党史“必修课”的责任感和紧迫感、主动性和自觉性,自觉带动广大农村党员积极投入到党史学习教育中来,推动学习教育在农村走深走实。二要结合乡镇特点,创新学习形式。要考虑如何在农村基层党员中开展好党史学习教育,特别要注重文化水平较低的农村党员党史学习教育组织,包村干部可以建立村党史学习微信群,采用线上线下相结合、集中与分散相结合、座谈与党课相结合的方式开展,可以多选一些故事性强的党史教育视频在微信群里推送,选取身边有影响的优秀党员事迹通过乡村大喇叭宣讲,确保党史学习教育真正落实到每一名党员。三要做到学史践行,为广大农民办好事办实事。要切实把学习成效转化为工作动力和成效,防止工作学习“两张皮”,要坚持把党史学习教育同当前农村重点工作结合起来,与为群众办实事结合起来。完善工作机制,把为群众办实事作为党史学习教育的最终落脚点,收集问题、细化措施,解决广大农民急难愁盼的问题,抓好暑假期间农村留守儿童的安全工作,把乡村旅游规划项目和产业园建设项目落实好,不断增强丁营乡广大人民群众的获得感和幸福感。

稿件来源:学院办公室   作者:魏玉龙   编辑:任璐蝶